Она посвятила практически всю свою жизнь «Новомилку» — и не пожалела об этом ни разу. В трудовой книжке всего 1 запись. Долгий, многолетний трудовой путь аппаратчика производства молочной продукции отмечен на самом высоком уровне. Осенью прошедшего года Наталья Некрасова удостоилась звания заслуженного работника пищевой индустрии. Наталья Некрасова — аппаратчик пастеризации и нормализации молочной смеси: «Пришла совсем молоденькой сюда, устроилась в творожный цех, работа, конечно, тяжёлая была. Потом предложили в аппаратный цех. В аппаратном цехе я работаю лет 16-17.» Из нормализованного молока может сделать кефир, творог, сметану или йогурт. «Находимся в аппаратном цехе, здесь происходит основная переработка молока. На установку поступает молоко с приёмки, подогревается и идёт на сепаратор. Происходит деление молока на сливки и обрат.» Труженица выполняет все действия практически на автомате. Чтобы создать молоко разной жирности, Наталье Некрасовой необходимо сначала нормализовать смесь, после отправить её в лабораторию на проверку жирности. Татьяна Саушина — мастер молочного цеха: «Наталья зарекомендовала себя как ответственный, исполнительный сотрудник. Наталья Некрасова признаётся — даже несмотря на то, что проводит за смену по 12 часов на ногах, все равно любит свою работу.ГТРК Мордовия