Здоровые продукты: Как правильно и недорого питаться

В последнее время проблема правильного питания и выбора полезных продуктов очень актуальна. Бытует миф, что правильное питание — это роскошь, доступная немногим из-за дороговизны и труднодоступности «правильных» продуктов. Но это не так. К сожалению, иногда некачественные производители и маркетологи присваивают пометку «БИО» продуктам, не удовлетворяющим основным принципам экологически чистого продукта, просто эта пометка намного увеличивает цену. Но можно питаться правильно и недорого. Вот некоторые из этих продуктов: — бобовые — эти растения являются природным источником растительного белка, благодаря которому происходит клеточный синтез, регенерация клеток и тканей. Желтый горох и чечевица — недорогие крупы, которые полностью отвечают требованиям ПП (правильного питания). Существует много сортов чечевицы, из которых можно приготовить разнообразные блюда — супы, супы-пюре, рагу, каши, гарнир для вторых блюд, теплые салаты. Чечевица готовится 20-25 минут; — крупы — в списке круп для ПП первенство держат продукты из ячменя — перловая крупа и ячневая (дробленый сорт перловки). Простая перловая каша становится намного вкуснее, если предварительно замочить крупу на 2-4 часа. Бурый рис также богат необходимыми микроэлементами и углеводами, но он дороже, чем белый, хотя иногда можно и нужно побаловать себя этим вкусным и полезным злаком; Осенние витамины: Какие овощи и фрукты помогут укрепить здоровье к зиме — субпродукты также являются прекрасным бюджетным источником животного белка — почки, печень, сердце, легкие. С маслом и лимоном, в виде салатов с разнообразными добавками — от майонеза до сложных заправок с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и т. д. Консервированная ламинария (морская капуста) сохраняет практически все свои полезные свойства; — яйца — также недорогой и необходимый при ПП продукт. Мы не задумываемся о пользе яиц, когда на завтрак жарим яичницу или омлет, варим их всмятку или вкрутую. Яйца поддерживают работу ЦНС, стимулируют головной мозг и т. д.; — растительные масла — особенно полезны для ПП оливковое, льняное, горчичное, кунжутное масла. Соя снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает содержание холестерина в крови; — овощи — о пользе овощей можно говорить часами, при ПП более полезными будут: — цветная и белокочанная капуста; — свекла и редька; — репа и дайкон; — морковь и лук; — фрукты и ягоды — не обязательно включать в свой рацион такие экзотические фрукты, как драконий фрукт или манго — в привычных для нас яблоках, грушах, сливе, клюкве, клубнике, малине, крыжовнике и т. д. не меньше, а может, даже больше витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, и стоят они в разы дешевле. В чем польза имбиря для здоровья Примерное меню на неделю 1 день Завтрак — каша с небольшим количеством молока, чай или кофе без сахара (можно финики, мед). Ужин — вареное яйцо, апельсин или груша. Ужин — брокколи или цветная капуста, тушенные в растительном масле. 4 день Завтрак — омлет из двух яиц с молоком, свежевыжатый сок. Ужин — запеченная белая рыба и бурый рис. 5 день Завтрак — ячменная каша на разбавленном молоке, чай или кофе с финиками.МедЗдравИнфо
Эта новость в СМИ