Черная курица подвела участника из Карелии на «Битве шефов»

Финальное блюдо подвело талантливого карельского шеф-повара. В финальном испытании на кулинарном шоу «Битва шефов» (16+) блюдо участника из Сортавалы, шеф-повара Бадмы Очирова не вдохновило Константина Ивлева и Рената Агзамова. Приготовить черную курицу и гарнир к ней удачно вышло не у всех. Авторское карри Бадмы Очирова Ивлев и Агзамов не оценили. Агзамов сразу же отметил кинзу, которую участник грубо накидал, и увидел «бревна» в тарелке. Попробовав блюда, Агзамов оказался расстроен. Ивлев посчитал, что курица жесткая, рис пустой. «В целом подача неплохая, применение для курицы неплохое, но не выровнен вкус, очень много карри-пасты», – заявил Ивлев. Лучшим блюдом жюри признали суп от другой участницы. Он приготовил брускетту с добавлением соуса на основе красного сухого вина, бульона демиглас, бекона.Фактор - новости Петрозаводска и Карелии