Астраханские хозяйки делятся рецептами: римская «Скрокьярелла»

Быстрые дрожжи (6 г) смешиваем с мукой (500 г) из холодильника. Вливаем холодную воду (400 мл), добавляем соль (1 ч. л.), оливковое масло (50 мл) и активно перемешиваем. Масса получится жидковатой и липкой. Посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. После тесто нужно вымесить и убрать еще на 20 минут. Так тесто получится пышным и хрустящим. Перед тем, как начать формировать пиццу, нужно дать ей постоять в тепле час, присыпав манкой (60 г) среднего или тонкого помола. Каждую выкладываем на противень в форме вытянутого прямоугольника. Пиццу выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов. Сверху выкладываем томаты черри (10 шт.), по желанию мелконарезанные вяленые томаты (50 г), красный лук (0,5 луковицы) полукольцами, кусочки сыра моцарелла (100 г) и рикотта (100 г). Пиццу выпекаем еще 10 минут при температуре 220 градусов. Блюдо получается интересной формы, так как коржи не раскатываются, а разминаются.Волга