Таверна «Хуанчо» — островок Испании в холодной Сибири

Яркие краски, необычные и приносящие удовольствие вкусы, возможность никуда не торопиться... Из таких простых вещей и складывается счастье. А их так мало в Сибири, где длинная суровая зима и всегда много срочных дел. Почувствовать испанскую атмосферу неспешности и радости можно в новой томской таверне «Хуанчо». Мы побывали в этом заведении и узнали, что такое тапасы и пинчосы, чем они отличаются, какие же на вкус испанские блюда и почему авторы проекта выбрали такой неординарный формат работы. Испанская таверна «Хуанчо» с виду небольшая и находится недалеко от ЦУМа Фото: Серафима Кузина Фото: Серафима Кузина Винный бутик со столиками, где представлено множество испанских вин и натуральных сидров. Фото: Серафима Кузина Вино и сидры — часть местного образа жизни в Испании, поэтому к напиткам в заведении особое отношение. Фото: Серафима Кузина Хотя и главные напитки в таверне вино и сидр, коктейли в меню тоже есть: — Сейчас небольшая карта, к лету она станет больше, — обещает Станислав Им, один из собственников таверны. — Стремимся к испанским вкусам. Один из собственников таверны Станислав Им Фото: Серафима Кузина Рядом тоже блюдо с оливками, но посложнее — это традиционная испанская закуска пинчос, которая подается к пиву или красному вину.Томский Обзор