Рекомендации по выбору продуктов к Масленице дает управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Масленичная неделя в 2024 году начнется в понедельник, 11 марта, и продлится по воскресенье, 17 марта. В каждой семье существуют свои рецепты приготовления блинов. Однако при их приготовлении не обойтись без муки, яиц, молока и сливочного масла. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендует при выборе и покупке продуктов питания обращать внимание на маркировку продукции, особенно на сроки годности и состав. При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. В нем не должно быть растительных жиров — только сливки и цельное молоко. Покупая сметану и творог нужно обращать внимание на условия хранения и маркировку. В составе хорошего творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно. При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Также, при приобретении некачественной продукции потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.ЧС-ИНФО