Совладелица «Подди Пиццы» прокомментировала закрытие филиала в Челябинске

Совладелица сети «Подди Пицца» Светлана Подди будет добиваться изменения решения суда о закрытии из-за вспышки сальмонеллеза филиала в ТК «Кольцо». Она поставила под сомнение связь между рестораном и отравлением посетителей, и уточнила, что все продукты закупаются исключительно у проверенных поставщиков. Приводим ее мнение в материале «Вечерки». — Еще не готовы результаты всех анализов. Мы не согласны с закрытием, все было сделано в предпраздничный день, в спешке и сумбурно, — заявила Светлана Подди. Совладелица сети пиццерий добавила, что с ресторана затребовали часть деклараций на закупаемые продукты, но уже после суда Роспотребнадзор установил, что эти документы не оформляются по действующему законодательству. По словам Светланы Подди, сеть предоставила ведомству санитарные книжки на всех сотрудников. На момент проверки четыре из них находились во втором филиале. Опять же, в Роспотребнадзоре сказали, что сейчас нет четких требований по этому поводу, и если они пойдут проверять всех подряд, то закроют практически всех, — пояснила предпринимательница. «Подди Пицца» намерена исправить сложившуюся ситуацию. По словам Светланы Подди, специалисты Роспотребнадзора пообещали оценить проект до того, как его начнут реализовывать. — После этой проверки, если замечаний не останется, можно будет через суд возобновить деятельность, не дожидаясь 90 дней, — подчеркнула она. Согласно данным Роспотребнадзора, в ресторане отравилась семья из 6 человек. Светлана Подди утверждает: неопровержимых доказательств того, что посетители подцепили инфекцию именно в пиццерии, нет. Точной связи между нами и их отравлением выявлено не было, — подчеркнула она. По данным Советского райсуда, материалы в отношении владельца сети Луджи Подди с требованием приостановить деятельность филиала «Подди Пиццы» поступили 27 апреля. Сейчас ресторан «Подди Пицца» в ТК «Кольцо» опечатан судебными приставами.Вечерний Челябинск