Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом сырников

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом сырников. «Какое из утренних блюд самое-самое любимое: бутерброд, каша, творог с ягодами, мюсли, блинчики? И поняла, что это наши, родные, любимые, исконные сырники», – написала она. Если есть желание сделать сырники автономным, самостоятельным и запоминающимся блюдом, покупаем свежий, сухой, некислый творог. Творог не должен быть жирным (сырники поплывут), и в нём не должно быть много сахара (тоже поплывут). Итак, берём творог. Кто-то любит протирать его через сито или пропускать через мясорубку, а можно размять творог вилкой. На полкилограмма творога добавляем: 1 или 2 яйца (или: сначала только желтки, а потом – взбитые белки), 1 или 2 столовые ложки сахара, щепотку соли (обязательно), полстакана (или чуть меньше) муки, ванильный сахар. Кто-то считает, что в сырники хорошо добавить немного соды, лимонной кислоты или разрыхлителя. Смешиваем тесто (вилкой или рукой), скатываем в колбаску, режем на равные кусочки. Ещё раз обваливаем сырники в муке. Способов приготовления сырников есть несколько: на сковородке (жарим на растительном или сливочном масле или их смеси), в духовке и даже на пару. Кстати, твОрог или творОг? Но большинство словарей предпочтительным указывают вариант: творОг.Петербургский дневник