Учим ребенка готовить: 6 правил безопасности на кухне

Совместное приготовление пищи – занятие и интересное, и полезное. Но независимо от того, лепите ли вы печенье исключительно для радости и развлечения или учите чадо варить суп, важно соблюдать ряд простых правил. Они пригодятся и в дальнейшем, когда ребенок подрастет и сможет готовить завтраки и обеды. В зависимости от возраста кулинара, правила можно преподносить в игровой или серьезной форме. Главное, чтобы они строго соблюдались. Но многие предметы могут быть очень опасны: шпажки и шампуры , приспособления для нарезки овощей и фруктов, комбайны и блендеры с ножами и лезвиями, едкие жидкости вроде уксуса или средства для уборки . Если чадо овладело какими-то навыками достаточно хорошо, их можно внести в реестр разрешенных. Быть осторожнее с сырыми продуктами Конечно, все мы знаем, что тесто вкуснее печенья, а взбитые белки лучше любого крема. Кроме того, это снизит риск попадания волосков в тесто, суп или рагу, что явно не сделает блюдо более аппетитным. Беречь пальцы Именно они страдают чаще всего: от острых лезвий соскользнувших ножей, горячих ручек и крышек, приспособлений для нарезки и даже острых формочек для нарезания. В самом начале кулинарного пути не давайте ему для нарезки твердые продукты и острые ножи. Можно забыть в розетке раскаленную вафельницу , случайно нажать кнопку блендера, счищая с лезвия налипшие фрукты, попытаться вытащить застрявший кусок мяса из мясорубки.Летидор