Грибы заполнили стихийные рынки Приморья

Пузатый боровик, изящная сыроежка, наливной подосиновик и, конечно, царский дальневосточный. Грибы пошли в Приморье. А раз назвался груздем — полезай в туесок. А вот почем нынче корзинка белых? Моя коллега Светлана Магдеева узнавала. Светлана Магдеева, корреспондент: «Жареные, пареные, маринованные и, конечно, с картошечкой. Ведь главный герой этого сюжета — приморский гриб, король любого застолья и наш сезонный деликатес». 30 лет за деликатесом лесным охотится. На ее тайных полянах грибы с десяток лет растут. Светлана Магдеева, корреспондент: «Кесарев, сыроежка, обабок дальневосточной. И, конечно, белый гриб! Вот таким богатством полнятся сейчас стихийные рынки в Приморье. Гриб нынче ранний. Все ли с грибами останутся? Глядя на грибную симфонию, разжигают азарт семейными рецептами. Диетологи советуют есть грибы в измельченном виде, например, сварить суп-пюре. Сейчас, в сезон грибного бенефиса, деликатес этот почти на всех рынках и стихийных торговых площадках Владивостока.Общественное телевидение Приморья