Готовим сами, как в ресторане: говяжьи щечки и фокус с воздушным пюре. ВИДЕО

Псковская Лента Новостей продолжает проект «Готовим сами, как в ресторане». Бренд-шеф ресторанов «Лёвенъ» и «Хельга» Евгений Васильев познакомит публику с простыми рецептами изысканной кухни. Сегодня на столе - говяжьи щечки. Сегодня Евгений Васильев готовит блюдо, редкое на домашнем столе — говяжьи щеки. Он маринует их с вином, тушит с овощами, готовит пюре и салат. «Надеюсь, вам понравится, потому что это идеально вкусно», - анонсировал бренд-шеф свой кулинарный шедевр, доступный для повторения на домашней кухне. Говяжьи щечки с картофельным пюре и овощным салатом Говяжьи щечки: Щеки говяжьи — 2 шт. (примерно 700 г), Лук репчатый — 1шт., Морковь — 1шт., Чеснок — 2 зубчика, Красное вино — 100 мл, Соль — 6 г, Перец по вкусу, Масло растительное для жарки — 4 ст. ложки, Мука для панировки — 3 ст. ложки, Томатная паста — 1 ч.л. (добавить за час до готовности), Вода или несоленый бульон — 0,5 л. Соус: Бульон от щек — 500 мл, Сливочное масло — 50 г, Если жидковато, можно згустить крахмалом перед добавлением масла. Пюре картофельное: Картофель очищенный — 1 кг, Сливки — 200 мл, Масло сливочное — 100 г, Соль — 1 ч.л. (при варке картошки). Салат с тыквой (четыре порции): Тыква бутылочная — 300 г, Фенхель свежий —1 шт., Огурец свежий — 200 г, Семечки тыквы — 20 г. Посмотрев видеоролик с кухни ресторана «Лёвенъ», гурманы узнают, где взять зачищенные щеки, что поможет сохранить хруст нарезанных овощей, почему не нужно добавлять в картофель холодное молоко или сливки и зачем взбивать венчиком уже готовое пюре.Псковская Лента Новостей