Продукты своими руками
Фермеры продают свое мясо, молоко, сыр, овощи, а умелые хозяюшки делают в домашних условиях колбасу, пекут изумительный ремесленный хлеб или торты. Ассортимент того, что можно купить с рук, поражает. Судя по всему, качество продуктов из магазина вызывает все меньше доверия. А желание кушать здоровую пищу «без химии» теперь посещает далеко не только спортсменов и ярых приверженцев правильного питания. Пожалуй, во всех соцсетях и мессенджерах есть группы и сообщества по интересам. В группах наподобие «Фермер 03», «Домашняя продукция» объединяются по несколько десятков тысяч единомышленников. Молоко, сыры, творог, овощи, выпечка всех видов, домашний хлеб, мясные полуфабрикаты, колбасы, мед, рыба. Хлеб всему голова Все пекарни добавляют в состав магазинского хлеба многочисленные добавки. Например, есть пищевая добавка Е920, Е921, она продлевает сроки хранения хлеба и встречается очень часто, причем не только при выпечке хлеба. Не меньше вопросов вызывают и сами дрожжи, используемые при изготовлении всевозможной выпечки. - Пшеничный хлеб на дрожжах, который мы часто кушаем на завтрак, обед и ужин, может стать причиной не только избыточного веса. Химические дрожжи, которые есть в составе хлебобулочных изделий (или те дрожжи, которые вы сами покупаете в магазинах, чтобы печь дома), плохо влияют на здоровье. Тогда решила печь хлеб сама. - Закваска - это тоже дрожжи, но они выведены из продуктов окружающей среды, на них можно приготовить все, что угодно, не только хлеб. Я учу их печь ржаной хлеб, батон и булочки синабон. Я думаю, что лучше будет, если каждая семья сама будет печь хлеб дома. Мясо для домашних колбас семья закупает у частных фермеров с мелких подворий.Номер один