Белорусские ученые разработают продукты питания против COVID-19: что в них добавят
В Национальной академии наук Беларуси обсудят рекомендации по питанию в период COVID-19, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН. «18 марта в 15.00 в зале Президиума НАН состоится заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН. В мероприятии примут участие члены совета, представители министерств и ведомств», — рассказали в пресс-службе. На заседании будет рассмотрена тема «Питание в период COVID-19: существующие рекомендации и новые научные данные». Со своими работами выступят директор Института физиологии НАН, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАН Сергей Губкин и заведующий лабораторией физиологии питания и спорта Института физиологии НАН, кандидат биологических наук Тигран Мелик-Касумов. В докладах будут обобщены результаты международной практики применения рекомендаций ВОЗ по питанию при лечении COVID-19, а также опыт использования наработок в научных и медицинских учреждениях Беларуси и мира. Ученые и специалисты других отраслей обсудят также вопросы разработки новых функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами, минералами и специальными биологически активными веществами, которые показали свою эффективность в профилактике COVID-19 и при реабилитации после перенесенной болезни. Они позволят облегчить течение болезни и ускорить восстановление после нее.Заря (г. Брест)