Что приготовить на Новый год 2021: советы и лайфхаки для хозяек и хозяев

2020 год подходит к концу, чему мы с вами нескончаемо рады. Но перед нами встает обычный, но все же мучительный вопрос: что такого необычного и интересного приготовить для себя и гостей, чтобы подать на праздничный стол. Данная проблема возникает почти у всех, вне зависимости от доходов, пола и места проживания и довольно легко решается, если мы будем придерживаться ряда простых, но действенных рекомендаций. В этой статье мы рассмотрим основные правила и особенности формирования праздничного меню, узнаем способи готовки вкусных и оригинальных блюд и изучим секреты, которыми поделились с нами лучшие повара мира. Вкусное меню: готовимся готовить восхитительные блюда заранее Главное в создании незабываемого праздничного меню - тщательное планирование и творчество. Год Быка - 2021: какие блюда нужно приготовить в новогоднюю ночь? В качестве затравки для гостей можно подготовить такие угощения: нарезка овощей (перец болгарский желтый, помидор желтый, брокколи, сельдерей, огурец, оливки, зелень); нарезка сыров (камамбер, бри с медом или смородиновым джемом); нарезка мясных изделий (ветчина, буженина, колбаса, рулет); Салаты: Греческий Цезарь Оливье Салат «Новогодний» Ингредиенты: 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра Майонез Соль Способ приготовления: Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. В качестве беспроигрышных вариантов мы можем назвать такие рецепты: Яблоки с мясом Ингредиенты: 4 - 5 средних яблок 200 г любого мясного фарша соль черный молотый перец свежая зелень по вкусу 2 стакана бульона. Для соуса: 1 стакан сметаны 2 - 3 зубчика чеснока полпучка свежего укропа. Способ приготовления: Сначала мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. После этого перекладываем яблоки в глубокое нарядное блюдо. Готовим соус: чеснок и укроп рубим ножом как можно мельче. Фаршированная рисом утка Ингридиенты: 1 крупная утка весом 2,5–3 кг 1 стакан смеси длинного и дикого риса 10 утиных печенок 2 большие луковицы 4 зубчика чеснока 2 больших зеленых яблока 2 ст. л. цветочного меда 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. имбирного порошка щепотка молотой корицы соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1.У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. 3. Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. В качестве оригинальных вариантов для новогодней ночи 2020-2021 мы рекомендуем следующие блюда: Шоколадное полено от Пьера Эрме Ингредиенты: 200 г темного шоколада 250 г самого мелкого сахара 250 мл сливок жирностью 30% 250 мл свежего апельсинового сока 25 г какао-порошка 3–4 яйца 75 г муки 75 г апельсиновых цукатов красная смородина и листья лайма Способ приготовления: 1.Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Банановое эскимо Ингредиенты: шоколад темный – 200 г масло растительное рафинированное – 2 ст. л. зрелые, но твердые бананы – 4 шт очищенный фундук – 1 стакан палочки для мороженого – 8 шт Способ приготовления: 1.Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого.Znaj.ua