Какой продукт поддерживает сердце и сосуды, выяснили учёные
Эксперты выяснили, какие продукты способны оздоровить лёгкие. Функции респираторной системы могут поддерживать некоторые ценные соединения, сообщает "Пишет Омск". Свёкла богата природными нитратами, которые помогают расслабить кровеносные сосуды, снизить артериальное давление и оптимизировать поглощение кислорода. Медики считают, что потребление этого корнеплода усиливает физическую работоспособность у людей с заболеваниями лёгких. Поедание яблок приносит организму флавоноиды, витамин С и другие антиоксиданты. Пять и более съеденных яблок в неделю уменьшают риск развития хронической обструктивной болезни лёгких и астмы. Тыква богата каротиноидами, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые также имеют антиоксидантные свойства. Любая пища, которая богата пищевыми волокнами, защищает от развития недугов лёгких. Потребление какао медики связывают с более низким риском развития аллергических респираторных симптомов. Ценными для поддерживания состояния лёгких также являются красная капуста, помидоры, куркума, ячмень, йогурт и зелёный чай.Пишет Омск
Эта новость в СМИ