Плюсы и минусы кокосового сахара для пользы организма

Российские покупатели заметили на полках магазинов кокосовый сахар. Непривычный заменитель белого сахара уже оценили в Европе, Азии и США. Маркетологи заявляют, что это натуральный сахар, который полезен для здоровья и не вредит фигуре. Эксперты рассказали, как данный продукт влияет на организм, сообщает Общественная служба новостей.Кокосовый сахар является полностью натуральным продуктом, который получают из сока, собранного из бутонов кокосовых пальм. Готовый нектар процеживают и выпаривают из него жидкость до получения сиропа. Он продаётся в разных форматах. В магазинах вы сможете найти кокосовый сахар в виде песка или густого сиропа. Однако в кокосовом сахаре очень много плюсов. В его состав входит много полезных витаминов и минералов: витамин C, витамины группы В, кальций, железо, калий и цинк. Кокосовый органический сахар полезен для нервной системы, для работы мозга и сердца.Специалисты отметили, что не стоит перебарщивать с употреблением данного продукта.Русское Радио
Эта новость в СМИ