В Иванове открылся сырный центр: цех, дегустационный зал, магазин и кафе

Сыродельня Павла Кабанова – пример того, как из большой мечты вырастет большое дело. Мужчина уже много лет увлеченно занимается изготовлением сыров, однако была задумка создать сырный центр. Объединить в одном месте несколько локаций: цех, дегустационный зал, магазин сыра и кафе. К осуществлению мечты семья Павла шла два года. "Сделали все это непосредственно с душой, чтобы все были довольны и радовались, что в городе есть первая сыродельня, где можно и купить, и попробовать сварить, взять с собой, провести дегустацию", – рассказал Павел Кабанов, сыродел. Результаты этого масштабного инвестиционного проекта оценили глава города Владимир Шарыпов и спикер гордумы Александр Кузьмичев. Предприниматель отремонтировал старинное здание в центре города, максимально сохранив архитектурные особенности помещения. Придумал стильный декор: наличники, старинные комоды, стулья, столы. И даже сыр для дегустации подают по-особенному. Как говорит Павел Кабанов, его сыродельня – крафтовая. Однако такого разнообразия сыров и продукции из них сложно найти где-то еще в регионе. Сырные конфеты, сырные батончики, сырный кофе и даже сырное мороженое. Попробовать этот деликатес можно будет нескоро, но, как уверяет Павел Кабанов, вкус у продукта получится особый. То есть мы ухаживаем за сыром, делаем ему правильную корочку и сохраняем", – пояснил сыродел Павел Кабанов. Но Кабановы уже ждут гостей на чашечку сырного кофе.Ивтелерадио
Эта новость в СМИ