«Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней», – сидя над тарелкой с цветной капустой, говорил Малыш, герой сказочной повести Астрид Линдгрен. Но рецепты, которыми поделились с «АиФ-Урал» наши читатели, доказывают обратное: простые блюда из овощей могут быть такими, что пальчики оближешь! Лодочки из кабачка И. Дементьева, Сухой Лог «Кабачок разрежьте на две части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе (мелко порубленное или пропущенное через мясорубку) соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. «Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, болгарский перец нарезать кубиками, или кольцами, или полосками (кому как нравится). Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло (лучше оливковое), травы (какие любите) и обжарить на заранее разогретой сковороде около пяти минут. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком. Подавать суп-пюре следует с сухариками, сметаной или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца». Фасоль красная – 200 граммов (консервированная), цуккини – 300 граммов (молодой), помидор – три штуки, лук – 1 штука, чеснок – 1–2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соль, перец красный жгучий и душистый, петрушка, сахар – по вкусу. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки среднего размера, сахар.АиФ Урал