В Забайкалье открылось производство сгущенки и конфитюров
Производство конфитюров, сгущённого молока, кремовых и фруктовых начинок открылось в Чите. Предприятие появилось благодаря льготному финансированию ФРП Забайкалья — ему выдали заём в 11 млн рублей. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) правительства края. Как сообщается в пресс-службе, заёмщиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Бурдинский. В июле прошлого года он получил 9 млн рублей льготного займа ФПР Забайкалья по программе "Пищевая промышленность" на реализацию своего проекта. Общий бюджет составил 11 млн рублей. "На средства займа было приобретено специальное оборудование. С его помощью местные производители хлебобулочных и кондитерских изделий смогут отказаться от продукции поставщиков и использовать своё, забайкальское производство", — сказала гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова. По словам зампреда правительства региона Александра Бардалеева, для производства конфитюров специально привезли специалиста из Краснодара. Известно, что предприятие планирует производить свыше 80 тонн различных кондитерских начинок в год.ChitaMedia