Один ингредиент, который вы ни разу не добавляли в яичницу: в чем секрет

Казалось бы, что сложного в приготовлении яичницы-болтуньи? Ведь достаточно просто взбить куриное яйцо в миске, вылить получившуюся массу на сковороду и начать обжаривание. Однако даже это несложное в приготовлении блюдо далеко не всегда получается приготовить правильно. Порой яичница выходит слишком тонкой. Впрочем, сделать мягкую и пышную глазунью очень легко. Для этого достаточно добавить в яичную массу ½ чайной ложки сока лимона. Первая польза от лимонного сока Если в яичнице-болтунье появится кислый компонент, то под воздействием высоких температур начнётся интересная реакция. Речь идёт об изменении структуры белка под воздействием сока. По своей структуре оно получится невероятно нежным и мягким. Вторая польза от лимонного сока Не стоит забывать, что в соке содержится немало воды. Жидкость поможет сделать белую часть яйца менее вязкой. В результате скорость свёртывания белка существенно уменьшится. Итог - появление на тарелке воздушной и вкуснейшей яичницы.Белновости