Объёмы переработки сельхозпродукции на Ставрополье в 2023 году выросли на 16%

Это предварительные данные. Объёмы переработки сельхозпродукции на Ставрополье за 2023 год выросли на 16%. Такую предварительную информацию огласил во вторник, 16 января, на первой в 2024 году пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Молоко, мясо, масложировая продукция, мучная продукция – основные драйверы этого роста», — подчеркнул Владимир Владимиров. Губернатор отметил, что планируется создать предприятия в регионе, которые будет заниматься проработкой садовой продукции. Речь идёт о производстве повидла, разных продуктов детского питания, соков. Владимир Владимиров подчеркнул, что по этому вопросу ведутся переговоры с предприятиями. По словам главы региона, есть потенциальный инвестор, который готов вложить в это направление около 140 млрд рублей. Также Владимир Владимиров добавил, что в 2024 году в Будённовске начнут строить большой мясоперерабатывающий комплекс, где будут в основном перерабатывать и фасовать мясо баранины.Своё ТВ
Эта новость в СМИ