В документальном фильме о культивированном мясе «Мясо будущего» приняла участие известный приматолог, доктор Джейн Гудолл. Об этом 5 октября сообщил портал Plant Based News. «Фильм предлагает идти вперед, уменьшить количество метана, сократить водопользование и землепользование, уменьшить страдания животных и предотвратить будущие вирусные вспышки. Я надеюсь, что это разожжет ваше воображение и вдохновит на перемены», — заявила Гудолл. «Мясо будущего» — это документальный фильм, рассказывающий о развитии стартапа Upside Foods, специализирующегося на выращивании культивированного мяса. Помимо изучения тонкостей отрасли, таких как восприятие потребителей и регуляторные барьеры, фильм представляет культивированное мясо как решение проблемы экологического ущерба, причиняемого животноводством. В 2016 году Upside Foods представила первую в мире фрикадельку из говядины, созданную с помощью культивирования клеток, которое стоило 18 тыс. долларов за фунт. Премьера «Мясо будущего» состоялась на Канадском международном фестивале документального кино 2020 Hot Docs. В 2021 году фильм был обновлен, чтобы включить новую информацию о культивированном мясе, а также выступление Гудолл. Отметим, 87-летняя Джейн Гудолл работает приматологом более 60 лет. В 1977 году она основала Институт Джейн Гудолл, глобальную организацию по охране дикой природы. Напомним, недавний отчет The Good Food Institute показал, что индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году. Отметим, выращенное мясо, также называемое клеточным или культивированным, является формой клеточного сельского хозяйства. Ученые производят его, собирая стволовые клетки у животных. Они помещают клетки в среду для роста, помогая им активно размножаться и становиться привычным куском мяса.ИА Красная Весна