Ученые выявили пользу двух добавок для снижения опасно высокого уровня холестерина
Употребление жирной пищи может увеличить количество холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Холестерин ЛПНП, считающийся «плохим», оседает внутри артерий, сужая кровоток. Если тромб перекрывает кровоснабжение головного мозга, то возникает инсульт. Если нарушен приток крови к сердцу, то может развиться сердечный приступ. Здоровое питание и физические упражнения являются ключевыми компонентами снижения уровня «плохого» холестерина. Также могут помочь добавки, пишет Express. Согласно исследованию итальянских ученых, добавки омега-3 способны снизить уровень триглицеридов и воспаление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эффективность против ЛПНП показал красный дрожжевой рис, который изготавливается путем ферментации вареных рисовых зерен. Monascaceae создает соединение под названием монаколин К. Обзор исследований показал, что потребление монаколина К снижает уровень холестерина ЛПНП на 25% за восемь недель. Ранее UfacityNews.ru писал, что шведские ученые обнаружили возможную причину возрастного снижения иммунитета.UfacityNews.ru