Ученые сообщили о преимуществах более раннего завтрака

Исследователи предоставили больше доказательств того, что более ранний прием пищи утром, а также последующий прием пищи на протяжении 10 часов оказывают значительную пользу для организма. Об этом пишет Medical Xpress. Ранний завтрак Согласно исследованию, проведенному исследователями из Бригама и женской больницы, участники, которые ели на четыре часа позже в течение дня, были более голодными, сжигали калории медленнее и имели изменения в организме, которые способствовали росту жира. Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Cell Metabolism. «Имеет ли значение время, в течение которого мы едим, когда все остальное остается неизменным? — написала первый автор Нина Вуйович, научный сотрудник отделения сна и циркадных расстройств больницы, в описании исследования на веб-сайте больницы. — И мы обнаружили, что прием пищи на четыре часа позже существенно влияет на наш уровень голода, на то, как мы сжигаем калории после еды, и на то, как мы накапливаем жир». У исследователей было 16 пациентов с избыточным весом, которые ели одни и те же блюда по двум графикам: один с приемом пищи в начале дня, а другой с приемом пищи примерно на четыре часа позже в тот же день. (Например, участник ранней группы может есть примерно в 9 часов утра, 13 часов дня и 17 часов вечера; другая группа в 13, 17 и 9 часов вечера). На протяжении исследования участники фиксировали время приема пищи, а также периоды наступления голода. Исследователи собрали образцы крови, уровни температуры тела и расхода энергии, а также образцы жировой ткани у некоторых испытуемых. Поздний прием пищи более чем в два раза смог увеличить вероятность голода, выяснили эксперты. Генетические тесты также показали, что рост жира сопровождается поздним приемом пищи. Поздний прием пищи привел к сжиганию примерно на 60 калорий меньше, говорится в исследовании. Если вы пытаетесь есть раньше в течение дня, приготовление завтрака для вашего самого большого ежедневного приема пищи может оказаться не таким важным, предполагает другое исследование, опубликованное в Cell Metabolism в прошлом месяце. Исследователи попросили 30 испытуемых с избыточным весом придерживаться двух четырехнедельных диет: одна с 45% дневной нормы калорий утром, другая с 45% дневной нормы калорий на ужин. Исследователи из Университета Абердина в Шотландии и Университета Суррея в Англии ожидали, что те, кто плотно завтракает и мало ужинает, сжигают больше калорий и теряют больше веса. «Мы знаем, что контроль аппетита важен для достижения потери веса, и наше исследование показывает, что те, кто потреблял больше всего калорий по утрам, чувствовали себя менее голодными», — сказала в пресс-релизе один из авторов исследования Александра Джонстон, профессор диетологии в Институте Роуэтта Университета Абердина. Это потому, что исследователи обнаружили, что участники, которые съели все свои блюда в течение 10-часового окна, значительно снизили уровень плохого холестерина, улучшили психическое здоровье и сократили потребление алкоголя примерно на три напитка в неделю.Медицина и наука
Эта новость в СМИ