Цены на свиней во Франции постоянно снижаются с октября, и в следующие пару месяцев ситуация сохранится. Согласно последнему отчету о мировом рынке от Genesus Inc, некоторые производители, вероятно, начнут рассматривать возможность прекращения производства. «Covid и АЧС приводят к снижению рыночных цен на свиней в Европе. В очень конкретном контексте рыночная цена свиней во Франции в ноябре снизилась на 0,15 евро (0,18 доллара США) за кг туши. С тех пор цены, похоже, продолжают снижаться - 1,201 евро за кг (66,24 ¢ США за фунт туши) 7 декабря. С конца октября во Франции началась новая изоляция из-за Covid, и все рестораны, бары и многие магазины закрыты. В настоящее время мы еще не знаем, когда рестораны снова откроются (вероятно, не раньше конца января. Конечно, это приводит к снижению потребления, в том числе, свинины. Более того, на севере Европы цены на свиней также снизились, в Германии в ноябре на 0,8 евро за кг. Это означает, что на европейском рынке еще предстоит продать свинину, что приведет к еще более низким ценам», - объясняет Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. во Франции. С января французские производители свиней потеряли около 47 евро (57 долларов США) за свинью из-за снижения спроса как на внутреннем, так и на экспортном рынках в результате закрытия каналов общественного питания почти во всем мире перед волной пандемии коронавируса.Meatinfo.ru