Афродизиаки в корзинке. Какие собирать грибы в Пермском крае?

В Прикамье началась долгожданная грибная пора. О том, какие грибы появились уже в наших лесах, как заготавливать эти дары леса, чтобы не отравиться, какие грибы восстанавливают здоровье, корреспондент «АиФ-Прикамье» поговорила с заядлым грибником Геннадием Максимовым. Белый и его лесные братья Татьяна Плешкаова, «АиФ-Прикамье»: Почему этим летом мало грибов? Геннадий Максимов: В этом году в первые месяцы лета грибов почти не было или было очень мало. Сейчас прошли ливни, которые смогли промочить лес. И грибы появились почти повсеместно. В сосновых лесах встречаются белые с коричневыми шляпками. – В последнее время пишут, что перед приготовлением надо отваривать практически все грибы, даже белые. А молодые грибы даже можно есть сырыми. Цвет шляпки белого гриба зависит от леса, в котором он произрастает. Ещё, чтобы не спутать эти грибы, можно лизнуть изнанку шляпки. Если белый груздь любят насекомые, поэтому эти грибы нередко бывают червивыми, то скрипицу с её жгучим соком никто не ест. Называют этот гриб скрипицей за звук, который от него исходит, если потрогать шляпку. Некоторые любители грибной охоты собирают эти грибы, долго отмачивают, отваривают, а потом солят. Шляпку гриба надо обязательно очистить от слизи.АиФ Пермь