- В Центре инклюзивного развития и творчества DOST (Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения) прошло мероприятие для детей из семей шехидов, а также воспитанников детских домов и детей с синдромом Дауна под названием "Здоровое будущее", которое было организовано Гильдией кулинаров Азербайджана (Azerbaijan Chefs Guild) в рамках программы WACS (World Association of Chefs Societies, Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров) - Growing A Healthy Future, сообщает Trend Life. Мероприятие посетили заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Анар Керимов, находящаяся с визитом в стране делегация из Молдовы во главе с министром труда и социальной защиты Марселем Спатарем, посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов, президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана и Всемирной исламской кулинарной ассоциации (WICS), почетный член WACS Таир Амирасланов, вице-президент Всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS) Нигяр Амирбекова, председатель Cовета правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дубенди, профессиональные кулинары, представители отелей и ресторанов. "Обучение азам национальной кухни наших самых юных граждан является очень важным в деле их дальнейшего развития, уважения к ценностям и традициям, помогая им также приятно и полезно проводить досуг. Здоровое будущее наших детей напрямую связано с развитием общества", - отметил председатель Azerbaijan Chefs Guild, шеф-мастер международного класса Илькин Акберзаде, который вместе с лауреатом международных конкурсов Эйнуром Нагдалиевым провел для детей мастер-класс. Гостям были также представлены концертная программа юных талантов Центра инклюзивного развития и творчества DOST, ярмарка-продажа ручных работ, национальные сладости и хлебо-булочные изделия. Информационная поддержка – Trend.AzTrend