Первый форум семейного бизнеса прошёл в Севастополе

Своё дело Леонид Кореньков начал в 1999 году — они с женой Тамарой рискнули и кардинально поменяли сферу деятельности. Теперь продают рыбу — солёную, копченую, вяленую, сушёную. Леонид Дмитриевич рассказывает: черноморская продукция, например, ставридка или калкан отличаются своими неповторимыми вкусовыми качествами. К семейному дело приобщают и сына. «Я ему говорю: „Дима, тебе просто повезло, у тебя мама — уникальный человек. Бери всё то, что она делает, изготавливает, и ты должен тоже в своей жизни всё это продолжить, ведь мы не вечные, всегда что-то нужно взамен, поэтому ты старайся так, чтобы, когда мы не будем работать — это предприятие достойно работало дальше“, — поделился директор завода по переработке рыбы Леонид Кореньков. По словам Леонида Дмитриевича, не прекращают совершенствовать технологию приготовления, и с каждым годом стараются расширять производство и нанимать новых сотрудников. У нас, так сказать, приятно то, что люди приходят и уходят, как одна семья», — добавил Леонид Кореньков. В Севастополе это первый форум семейного бизнеса. То есть, нас знают, мы брендированы», — отметила президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая. «В этом году на федеральном уровне должен будет принят закон по семейным компаниям. Надо определиться со статусом семейной компании, потому что это может быть какой-то патент и так далее. Сейчас идут дебаты, всё решается», — заявила глава комитета по семейному бизнесу при торгово-промышленной палате города Севастополя Лариса Шугалей. Родители Сергея Игнатовича основали кондитерскую больше 20 лет назад. Именно в качественной работе», — отметил директор кондитерского дома Сергей Игнатович. Данил рассказывает: всё собирают прямо в Севастополе, на своем мини-заводе.Вести Севастополь