Ученые рассказали о связи между деменцией и употреблением мясопродуктов
Британские ученые рассказали, что употребление продуктов из мяса имеет тесную связь с развитием деменции, но не является первопричиной. В проведенном исследовании приняли участие порядка полумиллиона человека – мужчин и женщин в возрасте от 46 до 49 лет. Эксперты решили проверить, как употребление в пищу гамбургером и ход-догов, с безусловным содержанием мяса, отразится на работе головного мозга добровольцев. Оказалось, что ежедневное потребление примерно 25 граммов мясных продуктов, включая ломтик бекона, как правило входящий в традиционный завтрак, повышает риск развития деменции на 44 %. Однако это не причина, а сопутствующее к ухудшению ситуации со здоровьем. В пищевом рационе лучше отдавать предпочтение продуктам, содержащим клетчатку – они способствуют более легкому усвоению мяса и, конечно же, нормировать потребление мясных продуктов. Ранее МедиаПоток сообщал о том, что китаец попробовал русские пельмени и прослезился.МедиаПоток