Специалист в области сбалансированного питания Лия Акчурина призывает не демонизировать продукты и не поддаваться стереотипам о «вредной» пище, — пишет корреспондент 7152.kz. В своей практике нутрициолог подчеркивает, что сам по себе ни один продукт не является абсолютно вредным. Главное, что необходимо помнить — это чувство меры. — Не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях, вычеркивая из рациона разные продукты и пищу. Иногда и жареный беляш может значительно поднять вам настроение, а вот пять таких — уже вряд ли принесут что-то хорошее, — добавляет она с улыбкой. Лия Акчурина рекомендует своим клиентам разнообразное питание. На тарелке, по ее мнению, обязательно должны присутствовать источники: белка, клетчатки, углеводов и полезных жиров. Специалист настаивает на важности баланса. По ее словам, правильное питание — это не только о полезных продуктах, но и о способности наслаждаться пищей без излишних ограничений и запретов. Исключениями могут быть индивидуальные противопоказания.7152.kz