«Ивмолпродукт» запустил новую творожную линию

Гендиректор «Ивмолпродукта» Марина Белкова в творожном цехе показала руководителю региона новую отечественную линию «Прометол», изготовленную в Вологде, и аппарат для упаковки этой продукции. Это оборудование, рассказала гендиректор, производит шесть тонн классического творога в сутки, получаемого кислотным способом по новейшим технологиям. Директор по качеству Виктория Анисимова пояснила, что, по сути, это возврат к старым «бабушкиным рецептам» приготовления творога, но с применением современной техники, которая полностью изолирует технологический процесс от прикосновений человеческих рук, а значит, повышает качество и безопасность продукции. При этом возрождается забытый с детства вкус творога. Линия проходит процесс технологической наладки, но уже сейчас предприятие ведет переговоры с федеральными сетями о поставке творога в фирменной упаковке. Он будет поставляться и в пластиковых ведрах до 10 килограммов. Кстати, «Ашан», «Пятерочка» и другие сети реализуют продукцию ивановцев: йогуртовые и творожные десерты, кефир, снежок, ряженку, пастеризованное молоко, сырки… Объем выпускаемой продукции за 10 месяцев 2019 года составил почти 13,2 миллиона рублей. Губернатору рассказали, что предприятие начало реализацию еще одного проекта - модернизации цельномолочного производства и выпуска сливочного масла. Его стоимость - 147 миллионов рублей.Ивановская газета (г. Иваново)