Родители учеников 31-й школы пожаловались на питание детей

Завтрак в школьной столовой накрывают уже после первого урока. В этом корпусе начальные классы — одна тысяча 850 учеников, чтобы всех накормить повара начинают работу в пять утра. За 10 дней меню ни разу не повторяется. Оно выверено по калориям и составу. Гарнир разный, девочки. Гарнир не повторяется, ежедневно разный гарнир. Ну и вот в 10-дневном меню у нас только три раза получается, мы даем котлеты, — Тамара Шихорина, старший повар школьной столовой. Мясные и рыбные полуфабрикаты сюда поставляют тамбовские производители. Больше всего нравится вот это во блюда, макароны с конфетами, ой то есть с котлетами, — Дмитрий Прокен, ученик СОШ № 31. — Вкусные котлеты? Этими же котлетами накормили «Родительский патруль». На вкус неплохая, да очень вкусная, такая мясная, пропаренная, прожаренная и порция довольно-таки большая, — Ольга Зимовец, мама ученика. Размер стандартный: 150 граммов гарнира и котлета весом 90 граммов. Для малоежек непосильный размер, как и для тех, кто еще не успел проголодаться после домашнего завтрака. — Родители, которые остались недовольны работой школьной столовой, сегодня на дегустацию не пришли. Говорит, на кухне всякое бывает, и если из сотен порций, одна вышла неудачной ее всегда можно поменять на другую.ГТРК Тамбов