Одна сосиска в день чревата страшным диагнозом: что не так в нашей еде

Какие вредные вещества содержатся в сосисках и беконе. Если часто употреблять в пищу колбасные изделия, сосиски и бекон, это может привести к возникновению рака. По словам врача-диетолога и нутрициолога Елены Соломатиной, такая продукция негативно влияет на организм человека. Особенно вредно употребление копченого и пожаренного на открытом огне мяса. - В случае потребления мяса, особенно красного, риски заболевания возрастают, так как в процессе переработки этого мяса возникают определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечника, и к раку поджелудочной железы. Ну и дальше по цепочке - рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин и так далее, - рассказала врач в интервью Пятому каналу. В рисках возникновения онкологического заболевания важную роль играют и различные стабилизаторы, усилители вкуса, заменители, так как в данном случае чаще всего используется некачественное сырье. Также нередко в таких продуктах содержится много соли, которая является и консервантом, и усилителем вкуса. - Она сама по себе может вызывать рак желудка в чрезмерном количестве, а в кусочке колбаски мы ее так не ощущаем. Врач предупредила, что некоторые исследования ученых свидетельствуют о том, что к развитию онкологии может привести даже регулярное потребление 50 г в день того же обработанного мяса. В частности - если ежедневно съедать по одной сосиске. - Но мы же не ограничиваемся, как правило, одной сосиской. Таким образом, в день человек может съесть достаточно много обработанного мяса, что может увеличить шансы заболевания раком примерно на 18-20%. В связи с этим диетолог Соломатина рекомендовала сократить до минимума употребление мяса, особенно обработанного. Также врач посоветовала есть больше овощей: витамин C, содержащийся в них, отчасти блокирует образование нитрозаминов.КТВ-Луч