Богатый питательными веществами йогурт долгое время ассоциировался с укреплением костей, здоровьем кишечника и контролем веса. И это только начало. Специалисты рассказали о 4 главных преимуществах добавления йогурта в ежедневный рацион. Как сообщает издание ETNT, во-первых, йогурт – особенно греческий или исландский йогурт skyr – может быть отличным источником белка при низком содержании сахара и жира. Поскольку белок может помочь насытиться, снижая уровень гормонов голода и сводя к минимуму тягу к еде, продукты с высоким содержанием белка, такие как йогурт, могут идеально подойти в качестве утреннего приема пищи. Во-вторых, по словам доктора Лизы Янг, исследования показывают, что йогурт полезен для сердца и может помочь снизить кровяное давление. Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Hypertension, показало, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно молочного йогурта, было связано с меньшим количеством случаев высокого кровяного давления у взрослых. Другое исследование выявило, что более высокое потребление белка также может быть связано с более низким уровнем кровяного давления. В-третьих, йогурт может помочь сердцу, потенциально способствуя регулированию уровня холестерина в крови. В одном исследовании, опубликованном в журнале Dairy Sciences, изучалось влияние пробиотического йогурта на участников с диабетом 2-го типа. Они обнаружили, что ежедневное потребление этого йогурта было связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина. Наконец, помимо белка, полезным питательным веществом, которым йогурт может обеспечить организм, является кальций. Он необходим для функций, связанных с мышцами, нервами, кровеносными сосудами и костями. Например, в костях содержится большое количество кальция, и когда вы потребляете недостаточно этого микроэлемента с пищей, ваш организм фактически начинает выводить его из костей. Это одна из причин, по которой диетический кальций так важен.Московский Комсомолец Волгоград