Covid-омикрон может вызывать изменения вкуса и запаха

Британские учёные провели масштабный опрос и выяснили, что штамм Covid-омикрон может приводить к существенному изменению и искажению вкусовых ощущений и запахов у заражённых пациентов. Отмечается, что эти изменения наблюдаются во время употребления привычной для больных пищи. Исследователи сообщают о том, что такой симптом может сразу же говорить о том, что человек инфицирован именно штаммом Covid-омикрон. Также учёные привели пример того, как может изменяться вкус и запах у пациентов. По заявлению экспертов, свежее мясо может приобретать для больных запах протухшего. Стоит отметить, что специалисты из Великобритании смогли сделать такие выводы в ходе масштабного опроса. Из числа респондентов об изменении и искажении вкусовых и обонятельных ощущений заявили более 25-ти тысяч человек с положительным диагнозом Covid-омикрон. Отметим, что ранее эксперты называли и другие симптомы недуга: головная боль, першение в горле, сыпь на теле, а также нарушение сна и общее недомогание. Вас также может заинтересовать: В Великобритании выявили новый подвид «Омикрона» Ирландия объявила об отмене «ковидных» ограничений Другие новости на 024.by024.by
Эта новость в СМИ