В Ярославле открылся большой фуд-корт на шесть кухонь мира

Это место еще не успело приобрести популярность, потому что только-только открылось. ТРЦ «Аура» обновил наполовину пустовавший фуд-корт на московский манер, создав прототип фуд-молла. Назвали его гастромаркет Foodpark. Фуд-молл — это большая зона, объединяющая продуктовые лавки, рынок и зону с мини-кафе и мини-ресторанами с общей посадочной зоной. На площадке появилось шесть корнеров (от англ. corner — угол), представляющих шесть кухонь мира. Цены еще старые Вьетнамская кухня в Ярославле в последние пару лет стала настолько популярна, что сегодня почти каждое заведение в городе предлагает как минимум классический суп «Фо бо». Корнер с вьетнамскими супами и поке (сырая рыба, нарезанная кубиками с множеством овощей) предлагает обед за 349 рублей. В эту сумму войдет суп и горячее в виде жареного риса с курицей и овощами. Вполне выгодно: в полноценных заведениях города за эту же сумму приготовят только миску супа. Всё еще не теряет популярность в городе грузинская кухня. Вероятно, этот корнер создаст небольшую конкуренцию работающему в ТРЦ ресторану грузинской кухни «Мамука». В гастромаркете есть точка с греческой кухней, готовят здесь в основном питы (лепешки) с различными наполнителями. В остальном выбор довольно банальный: карбонара и различные наполнители в сливочном соусе (курица, ветчина, лосось). Многие заведения уже переписали меню, добавив от 30 до 150 рублей к стоимости блюд. Ярославский ресторатор Павел Кашников, развивающий сеть заведений с разными кухнями мира, объяснил это возросшей в два раза стоимостью продуктов.76.ru