Чисто (не) английское меню. Грампиан: очень много жира и пирог с голубями

Getty Images Штормовая погода в Абердинской гавани. В этом случае что-нибудь жирное и сильно углеводное будет в самый раз. Можно начать с того, что интересные события в исторической области Грампан произошли где-то 460 - 480 миллионов лет назад, и были связаны не с человечеком, а исключительно с геологией. В этот период так называемого каледонского горообразования тут случилась крупная тектоническая коллизия, вызванная тем же схлопыванием древнего океана Япетус. Действительно, сверкает, как хорошо почищенная серебряная ложка! Пирог с голубями Абердинширский Зеленый горошек - это по желанию, плюс - в отсутствие голубей смело берите курицу Пирог с голубями прост и незатейлив. 2 столовых ложки говяжьего или свиного нутряного жира (содрогнулись и потянулись за маслом сливочным или растительным) А теперь представьте, что на пути этого ершика у вас время оказываются куски голубей... Далее - еще проще: присыпьте разрубленных голубей (кур) мукой и жарьте в любом имеющемся жире, пока они не станут нежно коричневыми. Представьте себе, что вам надо будет энергично мешать жидкость с крахмалом для образования киселя, а полупрожаренные голуби будут тыкаться в ложку, всячески тормозить процесс и разбрызгивать еще не готовую подливку по вам и вашей кухне. 225 г самоподнимающейся муки ( 2 чайных ложки пекарского порошка на 150 г муки обыкновенной. Насколько я поняла, голубей можно заменить не только курицей, но и куропатками... глухарями и фазанами, наверное, тоже. Действуем как всегда: растереть маргарин с мукой, в результат осторожно добавить воду до образования крутого теста. Подозреваю, что я вам этими напоминаниями уже осточертела, но да, с водой надо аккуратно, иначе получится липкая грязь, а не тесто, начните с одной столовой ложки, например. Уложите готовых и мягких голубей-кур вместе с подливкой в посуду для духовки, прикройте тестом, как следует защипав края, проделайте в тесте дырку для выхода пара и пеките где-то на 200 градусах минут 20-25. Пирог готов, когда тесто станет хрустким и золотистым. На каждую тарелку кладем птичку, поливаем подливкой, водружаем набекрень кусок теста, обкладываем любым гарниром по вашему усмотрению и едим.BBC Russian