Врач назвал овощи и фрукты, ведущие к образованию камней в почках

По статистике, каждый десятый человек сталкивается в жизни с такой проблемой, как камни в почках. Снизить риски помогают профилактика заболевания и правильное питание. Американский врач назвал изданию Medicalxpress овощи и фрукты, которые способствуют образованию камней в почках и должны быть ограничены в потреблении. Эффективный план профилактики многих заболеваний предполагает продуманную диету и понимание вреда или пользы разных продуктов. К примеру, есть фрукты и овощи, содержащие много воды и естественные цитраты, которые считаются ингибиторами камней в почках, предотвращают их образование и рекомендуются к потреблению. «Мы знаем, что животные источники белка ассоциируются с более высоким риском образования камней. Потому один из способов избежать этого – сократить потребление мяса до небольшого количества», – говорит доктор Иван Портер, нефролог из Майо Клиник в США. Опасными для почек считаются и продукты с высоким содержанием оксалата, к которым относятся шпинат и ревень. «Многие зеленые листовые овощи, которые на самом деле полезны для здоровья, могут оказывать негативное воздействие на почки. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс. ➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_newЗОЖ.news