Шутка подруги, или Победа в «Битве шефов»

Ульяновский шеф-повар Илья Смирнов вернулся из Москвы победителем конкурса «Битва шефов». С ним встретился корреспондент «Молодёжки». Прежде чем прийти к своей нынешней профессии, Илья перепробовал многие сферы деятельности: — В семнадцать лет я устроился работать в пиццерию официантом. Спустя год мне это надоело, к тому же я много времени проводил на кухне, куда постепенно и перешёл. Бывали разные моменты: перегорал, снова становился официантом, ездил в другие города в поиске себя. Но спустя время закрепился в ресторане и, начиная с повара, стал су-шефом, а впоследствии и шеф-поваром, хоть по профессии я специалист по сельскохозяйственной технике, — рассказывает Илья Смирнов. Её послала моя подруга. А потом узнал, что это подруга решила подшутить, — продолжает шеф-повар. Страх камеры Сначала был отборочный тур, после которого Илья попал в команду Константина Ивлева. Маленькая рыбка После всех сложностей и переживаний наступил кульминационный момент – финал конкурса. Соперники оказались сильными, но от этого состязаться в «Битве шефов» было ещё интереснее. Помню, даже думал в финале, что если не выиграю, то приеду обязательно на следующий год, — комментирует Илья. Финал запомнился шеф-повару ещё и импровизацией на кухне. — И вот финал, блюдо должно быть приготовлено из маленькой рыбы — хамса, барабулька, ставридка… Но в финале этот вариант уже использовала соперница, а повторяться не хотелось. И вот прозвучало имя победителя.Misanec.ru