С меренгой и вяленой вишней: В каких нижегородских ресторанах пекут куличи к Пасхе
Куличи, творожные пасхи и даже шоколадные яйца готовят для гостей к празднику Пасхи рестораны Петербурга. В Kuznyahouse и Paradiso Cafe предлагают зайцев с ванильным кремом, панеттоне, творожную пасху, маленькую и большую, а также пасхальные наборы, куда входят куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца. Помимо традиционной пасхальной продукции, Kuznyahouse предлагает гостям меню доставки, которое поможет накрыть праздничный стол: пирожки с разнообразными начинками, прошутто, в том числе из местной коптильни, фермерского цыпленка, запеченного в травах лосося и другие вкусные блюда. А в гастроателье Par Michele Gastronomie представили специальное меню в авторском прочтении. Меню пасхальной коллекции открывает традиционный миланский десерт Панеттоне, приготовленный на оригинальной итальянской закваске Levito Madre. В отличие от простого кулича, приготовление Панеттоне требует особого мастерства и техники. Хотя кролик считается одним из широко известных символов Пасхи, чаще всего на праздничном столе он представлен в виде шоколадных изделий. Так, в Par Michele Gastronomie Пасхального Зайца готовят на основе темного французского шоколада, а в качестве начинки используют джандуйю шоколадную пасту, состоящую из молочного шоколада и кедрового ореха, локального российского ингредиента. Спешл, завершающий пасхальную композицию Шоколадное яйцо с джандуйей и фундуковым драже. В "скорлупе" яйца спрятано ассорти вкуснейших орехов.Новый проспект
Эта новость в СМИ