Торг уместен
Корреспондент «Ферганы» Александр Троицкий, который «релоцировался» в середине марта из Москвы в Самарканд, продолжает делиться своим опытом переезда и жизни в одном из древнейших и красивейших городов мира. В предыдущих материалах рассказывалось об особенностях перелета из РФ в Узбекистан и обустройства по приезде в Самарканд. Сегодняшняя тема — цены. В последние пару месяцев цены на продукты в Самарканде меняются похлеще, чем на московской бирже. Причем чаще всего в сторону подорожания. Узбекистан с каждым годом становится все более привлекательным для инвесторов, и это в скором времени даст свои положительные результаты, сейчас же самаркандцам остается экономить и торговаться. Все эти многие десятки тысяч за килограмм мяса отпугивают новичка, однако при пересчете на рубли ситуация меняется, если не резко, то становится вполне приемлемой по сравнению с российскими расценками. В Самарканде несколько базаров. Цены привожу по итогам торга и в сумах, так как курс валют постоянно меняется, да и с местной валютой уже подружился. На 29 апреля в обменниках города курс доллара составляет 11 130 сумов, курс российского рубля — 145 сумов. ✳️ помидоры красные — 14 000 сумов (здесь и далее цена указана за один килограмм); ✳️ отборная клубника — 20 000 сумов; ✳️ каймак (аналог сыра маскарпоне с более высокой жирностью) — 35 000 сумов; ✳️ брынза (домашний сыр) — 40 000 сумов; ✳️ десяток домашних яиц — 15 000 сумов; ✳️ десяток фабричных яиц — 9 000 сумов; Например, хороший хорезмский полутвердый сыр мы берем по 60 000 сумов за килограмм.Фергана
Эта новость в СМИ