Волгоградцам рассказали, чем полезны соки, морсы и компот
Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, питательная ценность и польза смузи зависит от того, какие ингредиенты содержит он. Напиток из свежих фруктов, ягод и овощей содержит много витаминов, минеральных веществ и является источником клетчатки. В смузи можно добавлять молоко, которое обогатит его белком, жирами и кальцием, орехи, злаки и семена, которые добавят витаминов, микроэлементов, полезных жиров, антиоксидантов и необходимой клетчатки. А вот добавлять в напиток сахара или искусственных подсластителей не стоит. Лучше заменить их медом или сухофруктами – курагой, изюмом, финиками и черносливом. Смузи – напиток, которое надо употреблять холодным. В теплом виде он не столь аппетитный, но и ледяной смузи вреден для горла. Его надо употреблять свежеприготовленным, чтобы зарядиться витаминами.ИА Городские вести. Волгоград