Я 6 лет изучал рак и пришёл к выводу, что наша еда — это просто «ось болезней»

Любите на завтрак есть бутерброды или тосты? Зря! — считает исследователь рака Дэвид Харпер. Харпер, профессор кинезиологии, уже больше шести лет не ест хлеба. В 2013 году он выбрал кетогенную диету (много жиров, минимум углеводов) и с тех пор не жалеет о своём решении. Харпер и его жена Дейл Дрюэри получают всю необходимую энергию из жиров. Кето-диета, которой следует Харпер, призвана ввести организма в состояние кетоза, когда он использует жир для получения энергии и вырабатывает кетоны, а не полагается на углеводы, которые превращаются в глюкозу. Харпер называет углеводную диету «осью болезней» (это отсылка к речи Джорджа Буша об «оси зла», к которой он относил Иран, Ирак и КНДР). «Три главных врага» нашего здоровья, по словам Харпера, — это ожирение, инсулиновая резистентность и воспаление. «В сердце оси болезней лежит оружие массового поражения, — пишет Харпер в своей книге. Харпер считает, что именно богатый углеводами рацион приводит к порочному кругу заболеваний и нарушений в организме. «По мере того, как болезни усугубляются, они начинают подпитывать друг друга: ожирение способствует инсулиновой резистентности, которая, в свою очередь, ухудшает ожирение; воспаление обостряет ожирение, что приводит к новому воспалению; инсулиновая резистентность повышает воспаление, которое способствует инсулиновой резистентности», — объясняет он. При сбалансированной кето-диете человек получает не более 5% всех калорий из углеводов, а около 80% — из жиров. Харпер уверен, что отказ от углеводов позволит им обоим дожить до глубокой старости, оставаясь в ясном уме и добром здравии. Харпер также не есть макаронных изделий, картошки и бутербродов, а также натуральных продуктов с высоким содержанием углеводов — бобов и яблок. «Понятно, что в орехах и овощах содержатся какие-то следовые количества углеводов, — говорит Харпер. Остальные углеводы в овощах не повлияют на кетоз, поэтому Харпер говорит, что можно их не бояться.Волковыск.by
Эта новость в СМИ