Топ-5 исконно чувашских блюд, которые сохранились до наших дней

Где их можно попробовать Чтобы ближе познакомиться с тем или иным народом, стоит попробовать его национальные блюда. У чувашей богатая и разнообразная кухня. Она не отличается сложной технологией в приготовлении, но все равно имеет свою специфику. Корреспондент “Про Город” отправился в Кугеси и посетил кафе “Дубрава”, где местные работники рассказали о всех тонкостях приготовления традиционных чувашских блюд. Самым популярным наваристым супом на столе у чуваш является какай-шÿрпи. Технолог кафе Марина Лаврентьева рассказала рецепт его приготовления. Туда также добавляются субпродукты, такие, как печень, сердце, легкие. В нашем кафе такой суп можно попробовать за 54 рубля”, - отметила Марина Лаврентьева. Следующее блюдо в списке - это шартанчики. Затем делают начинку: говяжью печень обжаривают вместе с луком, чесноком и специями. Традиционно их готовят с начинками из зеленого лука с творогом или яйцом. Также одним из ароматных национальных блюд нашей республики является творожный сыр чыкӑт. С виду готовое блюдо напоминает обычный омлет”, - рассказала рецепт приготовления сыра директор Ишлейского райпо Валентина Михайлова. Традиционно его готовили из дрожжевого теста с начинкой из мяса и крупы. “Из национальных блюд, которые здесь готовят, мне нравится шÿрпе.Pro Город Чебоксары