Горячий кофейный флан с малиной и ванильным мороженым

Впереди новогодние каникулы, а значит, многие из нас непременно захотят порадовать близких и друзей домашней выпечкой. Пирожки по бабушкиному секретному рецепту и блины это, конечно же, прекрасно, но в Новый год хочется чего-то необычного. «Подсластить» праздники поможет горячий кофейный флан с малиновым соусом, а потренироваться в его приготовлении можно уже сейчас, не дожидаясь 31 декабря. Ингредиенты (на 3 порции) Малиновый соус: Вино 20 гр Малина свежая 50 гр Сахар-песок 5 гр Малина замороженная 20 гр Кофейно-шоколадная смесь: Яичных белков 50 гр Масла сливочного 10 гр Кофе молотого 5 гр Шоколада тёмного 105 гр Муки 35 гр Сахара-песка 45 гр Печенье «Магдалена»: Масло сливочное 82% 15 гр Лимоны Дрожжи сухие Мёд жидкий Мука 15 гр Сахар-песок 20 гр Мороженое Приготовление Малиновый соус: Вскипятить все ингредиенты, исключая малину. Добавить малину, взбить блендером, профильтровать до пюреобразного состояния Кофейно-шоколадная смесь: Яйцо с сахаром взбивать 5 минут. Добавить муку. Взбить. Добавить к смеси взбитые отдельно шоколад и сливочное масло. Соединить муку и дрожжи, хорошо перемешать и затем добавить топлёное масло с цедрой лимона. Уложить в чашечки слоями: малиновый соус, малину, смесь шоколада с кофе, а затем печенье «Магдалену» и мороженое.Marie Claire
Эта новость в СМИ