Бренд-шеф проекта «Ужин на ужин» Антон Прокофьев рассказал в эфире медиацентра «Патриот», как правильно хранить продукты, которые подаются на новогодний стол, чтобы их можно было употреблять в пищу с следующие после застолья дни. «Первое, что нужно помнить: салаты нужно хранить в разобранном виде. Нет ничего плохого в том, что вы заранее приготовите все ингредиенты, нарежете их. Только хранить их нужно по отдельности, не смешивая их. К сожалению, нарезанные кубики разных овощей тоже портятся быстрее, чем цельные овощи, но пару дней проживут. Второе — не заправляйте салат заранее, делайте это перед подачей. Я понимаю, что селедку под шубой так хранить невозможно, поэтому съедайте ее в первую очередь», — рекомендует Антон Прокофьев. По словам эксперта, СанПиН требует употребить заправленные майонезом салаты в течение 12 часов. «Потом их надо утилизировать», — заявил Антон Прокофьев. Антон Прокофьев не видит никаких нарушений в том, что подобные салаты продаются в супермаркетах и магазинах кулинарии. По его словам, случаи использования просроченных продуктов в приготовлении салатов встречаются крайне редко. На самом деле, конечно, курица гораздо дешевле и доступнее, и ее не надо обрабатывать», — пояснил бренд-шеф проекта «Ужин на ужин».ФАН