Гастроэнтеролог рассказала о риске отравления съедобными грибами
В преддверии осени гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности употребления старых грибов, пишет портал «Газета.ру». По словам эксперта, эти продукты не стоит собирать вблизи трасс и городских парков, так как там высока вероятность загрязнения тяжелыми металлами и ядохимикатами. «Если их концентрация окажется слишком высокой, то отравления не избежать», — отметила врач. Также она добавила, что старый гриб может иметь в своем составе вредные вещества. Употреблять такие продукты в сыром или полусыром виде опасно. «Кроме того, зрелые грибы могут содержать личинки насекомых, грибки, кишечную палочку, энтерококки, стафилококки, стрептококки и т.д. Если бактерии попадут в организм, они могут вызвать тяжелую инфекцию», — объяснила специалист.4esnok.by