Диетолог Сюракшина: Консервированная фасоль — хороший источник белка и клетчатки

Каковы преимущества консервированной фасоли, рассказала эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина. «Консервированная фасоль — удобный и питательный продукт, который широко используется в кулинарии. Существует несколько видов консервированной фасоли, каждая со своими особенностями и вкусом», — отметила диетолог в интервью порталу «Роскачество». Кардиолог Ильиных: Три чашки кофе в день снижают риск болезней сердца на 50% Количество консервированной фасоли, которую вы можете съесть, зависит от нескольких факторов, включая индивидуальные потребности в питании, уровень физической активности и общий рацион. В целом фасоль считается хорошим источником белка и клетчатки. Рекомендации по подаче могут быть разными, но эксперты обычно называют порцию 100-120 г в день оптимальным количеством фасоли. По словам врачей, консервированную фасоль можно давать детям с двухлетнего возраста, но важно помнить, что она может вызывать газообразование у младенцев. Поэтому рекомендуется подавать ее с продуктами, богатыми белком (например, мясом или рыбой). Специалист также посоветовала предварительно промыть консервированную фасоль в воде, чтобы снизить содержание натрия. Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что быстро нарастить мышечную массу можно только при регулярном посещении тренажерного зала, правильном питании и соблюдении режима отдыха.МедЗдравИнфо
Эта новость в СМИ