Рукола: 4 полезных свойства, за которые мы ее любим

Рукола — съедобное растение, которое относится к семейству капустных и активно используется в кулинарии не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря ряду полезных веществ, входящих в его состав. Не менее часто используется в спортивном питании. Статья посвящена преимуществам и недостаткам использования рукколы в своем рационе. Краткое описание руколы Листья рукколы имеют характерный специфический аромат и интересную членистую форму. Растение достигает шестидесяти сантиметров в высоту и имеет соцветие, напоминающее длинную кисть. Для них характерен светло-желтый цвет с ярко-фиолетовыми полосами. Использование руколы Из исторических источников известно, что руккола использовалась в кулинарии с древних времен. Помимо кулинарии в Древней Греции руккола использовалась как лекарство, помогающее справиться с болью. Со временем руколу стали употреблять не только в Древней Греции, но и во всем мире. Растение считается очень популярным в средиземноморской и итальянской кухне. Многие выращивают рукколу в своих садах, а в Греции даже дома в небольших горшках, таких как домашние помидоры или другие съедобные травы. Полезные свойства руколы Рукола — низкокалорийный продукт. Единственный возможный недостаток руколы — наличие в ней относительно большого количества сахара. Одним из ценнейших свойств руколы является ее способность предотвращать развитие онкологических заболеваний. Рукола также считается тонизирующим средством и не может стимулировать ничего хуже, чем кофе. Рукола активно используется в борьбе с лишним весом, считается продуктом для сжигания жира.Гродно24
Эта новость в СМИ