Десерт ведущей кулинарного шоу сочли предпосылкой «диабетической комы»

Ведущая британского телеканала «Би-би-си 2» Надя Хуссейн (Nadiya Hussain) удивила зрителей своим новым десертом в выпуске кулинарного шоу «Время есть с Надей» (Nadiya's Time to Eat). Как сообщает Daily Mail, британцы задумались, безопасно ли для здоровья настолько сладкое блюдо. В своей передаче 34-летняя Хуссейн, известная участием в кулинарных шоу, рассказала о любимых десертах. Помимо шоколадного торта, печенья с конфетами Smarties и торта «муравейник» со вкусом клубничного молочного коктейля она предложила приготовить особую пахлаву. Хуссейн отметила, что полюбила блюдо после регулярных поездок с семьей на отдых в Турцию. Традиционно пахлаву делают с медом, но я сделаю ее особенно сладкой и липкой, используя "золотой сироп"», — рассказала ведущая в шоу. Зрителей смутил рецепт десерта, передает "Лента". В соцсети они отметили, что такое количество сахара даже для сладкого лакомства чрезмерно. «Эти рецепты тааакие сладкие. Другой пошутил: «Эта пахлава одним своим видом довела меня до диабетической комы». Еще одна юзер посчитала, что даже жители США, любители калорийных десертов, не примут настолько сладкое блюдо.Food Newstime
Эта новость в СМИ